La Rossa" oder "La Grassa" wird Bologna genannt, übersetzt "Die Rote" oder "Die Fette". Was noch dazu kommt, ist "Die Gelehrte". Es bereitet großes Vergnügen, den zahlreichen roten Häusern plan- und ziellos zu folgen, unter Porticos Schutz vor Sonne und Regen zu suchen, und am Ende an altehrwürdigen Gebäuden (wie der ältesten Universität Europas) herauszukommen, zu sinnieren und dem bunten Treiben zuzuschauen. Bologna lässt "fein schmecken", vor allem auch kulinarisch (typisch "eataly"-like, bspw. mit der Bolognese, die aus Bologna stammt). Eine Reise voll von schöpferischem Input, Kreativität, Ästhetik und vor allem einer modernen Intellektualität. Man kommt, um zu bleiben und zu genießen. Und dementsprechend setzt es die eigenen Gedanken frei und lässt ein bisschen Freude zu, über das, was man in diesem Jahr geschafft hat, bzw. entstanden ist. Allerdings würde es sich noch besser anfühlen, hätte ich einen Atlas dabei. ;)
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